2023年 受賞
atelier C-style ファーマーズプリン
atelier C-style(埼玉県)
埼玉県北部にある上里町の生産物を贅沢に使い、シンプルで濃厚かつ良質な味を追求して作ったプリン3種です。
使用する卵は「角谷養鶏場」のボリスブラウンという品種です。飼料に胡麻などを混ぜ、良質な養鶏環境と産卵期間にこだわり、ブラッドスポット(血斑)やミートスポット(肉斑)が少なく、黄身の固さや白身の盛り上がりの高さが特徴です。コクがあり、味がよく 「赤玉鶏の王者」と呼ばれています。
また、有機JAS認定の「石井農園」で収穫された野菜を原材料の約半分ほど使った「さつまいもプリン」「かぼちゃプリン」は、野菜の濃厚な味わいと香りが持ち味です。
商品化のきっかけは、イタリアンレストラン「ラ・カンパーニャ」のシェフの「地元の生産物のおいしさを全国に届けたい」という熱い思いでした。星付きレストランで経験を積み、野菜ソムリエ認定の資格を持つシェフが、イタリア人シェフ直伝のプリンを地元の素材に合わせ再構築して完成させたプリンはレストランでも人気です。地産地消にとことんこだわり、生産者に敬意を払い、生産者と共にある「ファーマーズプリン」をぜひお試しください。
2023年 受賞
ジャンル:食品・飲料
ジャンル:食品・飲料
種類
全3種
・さつまいもプリン
・かぼちゃプリン
・たまごプリン
価格(税別) ※税込価格および最新情報は各事業者ホームページでご確認ください。
・単品 371円(税別)
・3種セット 1,667円(税別)