【このような方におすすめ】
・新商品の開発をしたけれど、いまいち認知も拡がらないし、
・コロナ禍でも、海外・国内への拡販を検討しているが、
・海外における戦略ターゲットを定めたいが、
私たちは「おもてなしセレクション」を通じて、海外・
本セミナーでは、コロナ禍でも積極的に海外・
セミナー内で質疑応答の時間も設けたいと思いますので、
セミナー概要
日時:2021年8月4日(月)15:00~16:00
場所:ZOOMによるオンラインでのセミナーです。ご登録URLを個別にお送りします。
対象:中堅・小規模メーカーの経営者、商品開発者、販売担当者 様
費用:無料
お申込み方法:下記フォームよりお申込みください
登壇者プロフィール
[パネリスト]
2019年度特別賞受賞 RIVERET
2020年度受賞 agney* -天然竹製おべんとばこシリーズ-
2021年度金賞受賞 天然素材でつくる食卓
屋田 高路 氏(仲吉商事株式会社 代表取締役社長)
<受賞商品概要>
長年培った木工の技術で竹の酒器を制作しました。細部までこだわったデザインで最薄2mmの飲み口、ひとつのブロックから削りだすステム、台座までの一体成型、食洗機対応を可能とする独自塗装技術のLOHASコートが特徴です。
[パネリスト]
2020年度金賞受賞 湯の花せんべい
千種 啓資 氏 (有限会社日の出屋製菓 取締役)
<受賞商品概要>
三重県菰野町湯の山温泉で1959年に誕生した炭酸せんべいです。サーモンピンクと観光名所を盛り込んだパッケージは発売当初からのロングライフなデザイン。スマートフォンカメラでハートを読み込むと画面上で温泉街の360度AR画像に切り替わり、自宅で温泉旅気分が楽しめます。
[ファシリテーター]
OMOTENASHI Selection事務局長
富樫義久(とがしよしひさ)
OMOTENASHI Selection事務局長
ENGAWA株式会社 ジャパンブランドプロデュース本部 本部長
OMOTENASHI Selection(おもてなしセレクション)とは
おもてなしセレクションは、日本の優れた“おもてなし心”あふれる商品・サービスを発掘し、世界に広めることを目的に、2015年に創設されたアワードです。
おもてなしセレクションは、民間企業20社以上で運営しており、認定に際しては、日本在住の外国人有識者による現物審査を実施しています。
使う人を思いやる心から生まれたこだわりの技、伝統を継承しながらも現代に向けて改良を重ねる創意工夫の活動を「OMOTENASHI」「GLOBAL」の基準で評価。
「世界に発信したい“日本ならでは”の魅力にあふれている」と認められた対象を、おもてなしセレクション受賞商品・サービスとして認定しています。
<お問い合わせ先>
OMOTENASHI Selection事務局 (ENGAWA 株式会社内)
TEL: 03-6804-6258 E-mail:info@omotenashinippon.jp
受付時間:月曜日~金曜日 午前10時~午後6時 ※祝祭日・年末年始除く