MENU
国内 2020.04.06 - 2020.04.19

日本百貨店しょくひんかん(秋葉原)で期間限定・商品販売!

schedule 2020.04.03
東京・秋葉原の日本百貨店しょくひんかんで4月6日(月)より、期間限定でOMOTENASHI Selection(おもてなしセレクション)の受賞商品を販売いたします。
日本在住の外国人有識者によって選ばれた日本独自の魅力を持つ商品と出会える貴重な機会となりますので、ご友人、ご家族などお誘いあわせの上、ぜひお越しください。
みなさまのご来場を心よりお待ちしております。

詳細情報

■名  称:  日本在住の外国人有識者が選んだ逸品!【おもてなしセレクション展】
■場  所:  日本百貨店しょくひんかん
(〒101-0022 東京都千代田区神田練塀町8-2 CHABARA(ちゃばら)内)
■期  間:  2020年4月6日(月)→19日(日)
■営業時間:  午前11時~午後8時 ※臨時休業などにより一部日程が変更となる可能性がございます。詳しくは、店舗までお問い合わせください。
■開催内容:  商品販売 ※OMOTENASHI Selection 受賞事業者6社を含む
販売に関する詳細情報はこちらをクリック
■U R  L:  https://nippon-dept.jp/
■お問い合わせ: 03-3258-0051/syokuhinkan@nippon-dept.jp

しょくひんかん説明


<おもてなしセレクション受賞・出展事業者一覧>

京都タケノコカレー|株式会社アドプランツコーポレーション(京都府) 2019年度受賞
京都の西山山麓の朝採りのタケノコをそのままボイルし、缶詰に仕上げたタケノコの風味と食感が味わえる本格カレーです。食物アレルギーの原因となる7大アレルゲン(卵・乳・小麦・そば・落花生・えび・かに)を使用していないので、安心してお召し上がりいただけます。また、小麦が入っていないので常温でもすぐに食べられます。

御蔵酢|株式会社MIKURA(三重県) 2017年度受賞
まろやかな口当たりと独特の香りを持つ「御蔵酢」シリーズは、昔ながらの木桶を用いて、機械や現代技術に頼らず、静置発酵と呼ばれる自然の力と時間をかける伝統的な手法で製造しています。原料は全て国産玄米を使用し、特別栽培米の安心・安全な「酢」造りにこだわっています。

LOCAL AND SUSTAINABLE 札幌グランドホテル 北海道スープ|株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(北海道) 2017年度金賞受賞
「スープ缶詰のパイオニア」としても名高い札幌グランドホテル監修による北海道の恵みが詰まったこだわりのスープです。北海道産原料にとことんこだわり、保存料、着色料、化学調味料を一切使用せず、素材の美味しさを追及しています。

有田焼「KOTOHOGU UTSUWA」-言祝ぐ器-後引きしない 可愛い醤油差し|幸楽窯 徳永陶磁器株式会社  2018年度受賞/2019年度金賞受賞
1865年創業の佐賀・有田焼の窯元「幸楽窯(こうらくがま)」は、伝統を守りつつも国内外に有田焼の新たな可能性を発信する気鋭の窯元。日本古来のモチーフを現代的なアプローチで製品化するなど、生活を豊かにする器を提案しています。

RIVERET|仲吉商事株式会社(東京都) 2019年度特別賞受賞
RIVERET(リヴェレット)は、竹製の酒器です。素材はすべて天然の孟宗竹で、細部までこだわったデザインは最薄2mmの飲み口、ひとつのブロックから削りだすステム、台座までの一体成型、食洗機対応を可能とする独自塗装技術のLOHASコートが特徴です。

Rompbabyのあんしんな食器|有限会社光巨プロジェクト(神奈川県) 2016年度金賞受賞
子どもたちの食の安全のために素材にこだわり作られた食器です。淡い色味のかわいらしい食器ですが、実は岐阜県の美濃焼を用いた本格派。絵づけに本物の金を使うというさりげない高級感もポイント。オーブンや電子レンジ、食器洗浄機などにも対応可能です。※直火での使用できません

THERA(テラ)|株式会社ALHAMBRA(奈良県) 2019年度金賞受賞
THERA(テラ)は日本製のオーガニックナチュラルブランドです。日本人が古来より持つ文化や思想、漢方などの考え方に基づき、大和生薬などの自然由来原料を配合した、心身を内側から整える商品を展開しています。

出展情報