LOCAL AND SUSTAINABLE 札幌グランドホテル 北海道スープ
株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(北海道)
北海道産の原材料を最大限に活かしたスープ
北の旨みを一度に楽しめる贅沢な味わい
「スープ缶詰のパイオニア」としても名高い札幌グランドホテル監修による北の大地・北海道の恵みが詰まったスープ。北海道産にこだわり抜き主原料である「とうもろこし」や「かぼちゃ」はもとより、牛乳や生クリーム、バターや小麦粉など、細部に至るまで「北海道オリジナル」を追求。日本が世界に誇る食の美味しさにも妥協を許さず、保存料・着色料は一切使用することなく、素材を活かしたスープ。「ホスピタリティー・ファースト」の精神を貫く、札幌グランドホテルの味を家庭でも簡単に味わうことができる一品。手付かずの自然が残る北海道をこよなく愛し、食の未来を真剣に考える者達の願いと探求心が生んだ、世界に誇る「おもてなし」の逸品。
受賞者の声
北海道の食材を、北海道内で加工し、北海道の美味しさ(=食文化)をお客様へ伝え、味わいを愉しんで頂くこと。これが北海道のホテルの使命であると共に「おもてなし」と考えております。保存料、着色料、化学調味料を使用せずにお作りした缶詰に思いを詰め込みました。
- 種類
- 北海道コーンスープ
北海道パンプキンスープ
北海道ごぼうスープ
北海道オニオンスープ
- 内容量
- 160g
- 価格
- 北海道コーンスープ、北海道パンプキンスープ 1 缶 430円(税別)
北海道ごぼうスープ、北海道オニオンスープ 1 缶 450 円(税別)