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2024年 受賞

香住蟹 旬吟冠

釜屋(株式会社カネリョウ商店)(兵庫県)

「香住蟹 旬吟冠」は、釜屋(株式会社カネリョウ商店)が誇る、蟹の本来の旨味を引き出すこだわりの商品です。特注の丸釜で蟹のだしを用いて蟹を炊き上げることで、その豊かな風味を最大限に引き出しました。これを贅沢に愉しめる4種の缶詰として提供いたします。

香住蟹 旬吟冠は、旨味が豊富に詰まった蟹身と濃厚に仕上げた蟹みそが特徴です。これにより、まるで旅館の蟹コースを楽しむかのように様々な料理でお召し上がりいただけます。缶詰に含まれる蟹だしは、雑炊やリゾットに使うことで、一層の深い味わいを楽しむことができます。また、不要な添加物は一切使用しておらず、手を汚さずに簡単に食べられるため、贈り物としても最適です。

私たちは、品質の高い蟹をお客様に提供することを最も大切にしています。創立以来、蟹本来の旨味を追求し続け、蟹一つ一つを丁寧に扱ってきました。その結果、多くのお客様に品質の高さと美味しさを認めていただいております。

しかしながら、漁期が限られることや海が荒れることで入荷がストップしてしまう問題、そして消費期限の短さが課題でした。そこで、地元の香住高校水産科と協力して缶詰商品の開発を進め、これらの問題を解決。常温管理と手軽さを兼ね備えた新しい商品が完成しました。開発の際には、釜屋の蟹そのものの味わいを損なわないよう、添加物は塩のみを使用し、蟹のだしも余すことなく楽しめるよう工夫しました。

そのままの形で召し上がることはもちろん、蟹みそと蟹身を和えて焼く「みそ焼き」や棒身の「バター焼き」、缶詰のだしごと使う「かに雑炊」など、多彩な料理が楽しめます。特に「かに雑炊」では、蟹身をだしごと鍋に入れ、缶詰3杯分の水と白ご飯(目安はお茶碗1~2杯)、好みの量の醤油または麺つゆ、そして煮たったら溶き卵をまわし入れすぐに火を止め、最後に刻みネギを入れる。そうすることでより美味しい雑炊に仕上がります。
釜屋の香住蟹 旬吟冠で、日常に贅沢なひとときをお届けいたします。

釜屋(株式会社カネリョウ商店)(兵庫県美方郡香美町)

  • 釜屋(株式会社カネリョウ商店) 公式Instagram
  • 釜屋(株式会社カネリョウ商店) 公式Facebook
2024年 受賞
ジャンル:食品・飲料

■セット内容
缶詰4種(棒身/ほぐし身/棒とほぐし身/濃厚蟹みそ)

■価格(税抜)
12,000円

※税込価格および最新情報は各事業者ホームページでご確認ください。

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