MENU
2024年 受賞

近江ちゃんぽん亭の肉汁餃子

近江ちゃんぽん亭(ドリームフーズ株式会社)(滋賀県)

近江ちゃんぽん亭の肉汁餃子は、近江ちゃんぽん亭で人気を誇る逸品です。1963年に滋賀県彦根市で創業した麺類食堂「麺類をかべ」が発祥であり、その味を引き継いだ近江ちゃんぽんは1988年に1号店を開業し、滋賀県民のソウルフードとして親しまれています。ドリームフーズ株式会社は現在、近江ちゃんぽん亭や近江そば専門店金亀庵などのご当地飲食ブランドを展開し、2018年には1828年創業の株式会社マルマタを傘下に加え、自社製造工場で中華麺や醤油、だし、しば漬などの食品製造販売事業に新規参入しました。一口食べれば肉汁がたっぷり溢れるこの肉汁餃子は、お肉をたっぷり使いながらも、ニンニクの香りが気にならないよう工夫されており、お子様からご年配の方まで幅広い世代に喜ばれる一品です。お酢と醤油を1:1で合わせた酢醤油で召し上がるのがおすすめです。以下に、簡単な調理方法を紹介します。1.フライパンにサラダ油を入れ、強火で温めます。2.フライパンが温まったら弱火にし、冷凍のままの餃子を少し間隔を空けて並べます。3.再度強火にして水を入れたら、蓋をして4〜5分ほど蒸し焼きにします。4.蓋を開けて水分がほぼなくなったら、中火にし、鍋肌にゴマ油を回し入れます。5.フライパンを揺すってゴマ油を全体に馴染ませ、餃子にこんがりと焼き色がついたら器に盛り付けて完成です。用意するものは、肉汁餃子、お水100ml、サラダ油小さじ2、ゴマ油小さじ1です。フライパンはフッ素加工のものが推奨され、蓋もご用意ください。焼き時間は環境によって異なりますので、調整してください。また、フライパンの他、鉄鍋やホットプレートでも調理が可能です。近江ちゃんぽん亭の肉汁餃子をご家庭でも手軽に楽しんでいただけるよう、ぜひお試しください。

近江ちゃんぽん亭(ドリームフーズ株式会社)(滋賀県彦根市)

  • 近江ちゃんぽん亭(ドリームフーズ株式会社) 公式Instagram
  • 近江ちゃんぽん亭(ドリームフーズ株式会社) 公式X
2024年 受賞
ジャンル:食品・飲料

■内容量:20個入り

■価格(税抜)
1,000円

※税込価格および最新情報は各事業者ホームページでご確認ください。

おもてなしセレクション受賞対象の価格表示について