「ぶり職人」シリーズ「生」漬け焼き魚
アクアブルー株式会社(鹿児島県)
「ぶり職人」シリーズ「生」漬け焼き魚は、アクアブルー株式会社が展開する新しい商品です。この商品は、サステイナブルな養殖ぶりを使用し、刺身クオリティの原料を贅沢に漬け込んでいるのが特徴です。味は”照り焼き”、”西京漬け焼き”、”塩麹漬け焼き”、”ねぎ塩焼き”、”バジルオイル焼き”、”レモンペッパー焼き”の6種類で、和風・洋風どちらの料理にも合う味わいを提供します。アクアブルー株式会社は、グローバル・オーシャン・ワークスグループの一員で、日本全国の鮮魚・水産加工品の加工および国内外市場への販売を行っています。この「生」漬け焼き魚は、日本人の魚食離れが進む中、ぶりの美味しさを手軽に楽しんでもらうために開発されたBtoC向けの商品です。SDGsへの意識が高い欧米市場を意識し、サステナブルシーフードを原料とするニーズの高まりにも対応しています。当社の養殖ぶりは、国際認証に基づく生産管理と自社開発の低魚粉EP飼料を使用しており、生態系に配慮して育てられています。脂の乗った最高品質の養殖ぶりを原料に、「生」から漬け込んだ切り身は非常に珍しい一品です。フライパンにクッキングシートを敷いて焼くだけで手軽に調理ができ、見た目にも素敵な2023年度日本パッケージデザイン賞入選のパッケージで提供されます。霧島連山からのミネラルが豊富な鹿児島・錦江湾で育てられた最高品質の養殖ぶりを使用し、お刺身でいただけるクオリティを「生」から漬け込んだ贅沢な味わいを、ご自宅で簡単にお楽しみいただけます。是非一度ご賞味ください。
ジャンル:食品・飲料
■種類 6種類
・照り焼き
・西京漬け焼き
・塩麹漬け焼き
・ねぎ塩焼き
・バジルオイル焼き
・レモンペッパー焼き
■価格(税抜)
900円
※税込価格および最新情報は各事業者ホームページでご確認ください。