2017年 金賞
モッツアレラのたまり漬け
株式会社あまたにチーズ工房(栃木県)
那須高原で育てられた牛の生乳で作られたモッツアレラチーズを、那須名産のたまりしょうゆの調味液に漬けこんだ「モッツアレラのたまり漬け」。ひと口食べてみると、まず感じられるのはたまりしょうゆのうま味と芳醇(ほうじゅん)な香り。さらに噛みしめると、モッツアレラチーズのもちもちの食感とクリーミーな味わいが広がる。和洋どちらの料理にも相性が良く、食事にもおつまみにも最適。チーズが苦手な方にも食べやすい仕上がりになっている。海外発祥の食材であるチーズが、古来から日本にあるしょうゆとコラボレーションしたことで「日本発のチーズ」として生まれ変わった。遠方からも買い求めに来店する方も多く、今後の那須高原の代表食材となり得る逸品。
株式会社あまたにチーズ工房(栃木県)
2017年 金賞
ジャンル:食品・飲料
ジャンル:食品・飲料
内容量
100g
価格(税別) ※税込価格および最新情報は各事業者ホームページでご確認ください。
583円(税別)