MENU
2017年 受賞

御蔵酢

株式会社MIKURA(三重県)

昔ながらの木桶を用いて、約100日間の製造期間を経た「御蔵酢(みくらす) 玄米黒酢『玄』」。機械や現代技術に頼らず、静置発酵と呼ばれる自然の力と時間をかける伝統的な手法で製造。原料は全て国産玄米を使用し、特別栽培米の安心・安全な「酢」造りにこだわった。酢をさまざまなシーンで楽しんでもらうため、酢本来を味わう「御蔵酢」、料理の味付けに加えたい「御蔵調味酢」、スイーツやサラダといった若者の食事に合う国産果実をブレンドした「MIKURA」の3シリーズを開発。酸っぱすぎない、まろやかな口当たりと独特の香りを持つ「御蔵酢」シリーズは、幅広い年代にさまざまな場面で味わってもらいたい一品。

株式会社MIKURA(三重県)

2017年 受賞
ジャンル:食品・飲料

種類

Sweet Vinegar MIKURA
70ml(檸檬、藍苺、生姜、柚子、林檎、蜜柑、紫蘇、青梅)
200m(マイヤーレモン、ブルーベリー、ジンジャー、ゆず、りんご、みかん、しそ、青梅)
御蔵調味酢(旨味、和味、旬味)
御蔵酢(玄米黒酢「玄」、酒粕白酢「月下」、酒粕赤酢 「潤朱」)

価格(税別) ※税込価格および最新情報は各事業者ホームページでご確認ください。

Sweet Vinegar MIKURA 600円 ~
御蔵調味酢 450円~
御蔵酢 400円~
ギフトセット 2,300 円~
(すべて税別)


おもてなしセレクション受賞対象の価格表示について