金澤あんスプレッド
株式会社真田製あん(石川県)
この商品は、加賀野菜、能登野菜など日本の伝統野菜を使用した、パン、ヨーグルト、アイスクリームなどにディップしやすい柔らかさの新感覚の餡です。私共は和菓子処金沢で1947年創業の餡専門メーカーです。弊社には定番の小豆を使った粒あん、こしあん以外にも数百種類のあんこのレシピがありますが、業務用がメインのため、直接消費者の皆様に食べて頂く機会がありませんでした。そこで、10年前に自社ブランド「あんの真田」を立ち上げ、「あん職人が本当においしいと思う餡を作る」をコンセプトに、素材を吟味し、保存料、合成着色料、特定原材料不使用にこだわった餡をご提供しています。
弊社の餡はミネラル、オリゴ糖豊富な甜菜糖で甘さ控えめに炊き上げ、控えめながらも華やかな「和」の色彩に仕上げています。豆や野菜の味や自然の色味を最大限に活かしているのが特徴です。小さなお子様をはじめ、ベジタリアン、ヴィーガン、グルテンフリーなど食に制限のある方にも安心してお召し上がり頂けます。忙しい朝やおやつ、お夜食時など、いつでも手軽に、栄養価の高いあんこを楽しんで頂けることを目指しました。お気に入りの餡を見つけて頂ければ幸いです。