堀川ごぼうえびせんべい
株式会社たにぐち(京都府)
京野菜「堀川ごぼう」は、京の伝統野菜に指定されている断面直径が10cm近くにもなる品種で、一般のごぼうよりも香り豊かで、イヌリンや食物繊維、ミネラル、ビタミンB1などの含有量が多く、中でもビタミンCは約3倍もあります。
また、「堀川ごぼう」は2年もの期間をかける特殊な栽培方法のため、生産農家が限られる貴重な野菜でもあります。
その「堀川ごぼう」を100%使用したえびせんべいを開発いたしました。
地元京都の地産素材を使用した「堀川ごぼうえびせんべい」は農家から直接素材を仕入れ、加工しています。
油を使わず低温でじっくりと焼き上げた薄焼きのえびせんべいはヘルシーで香ばしく、軽さとパリッとした食感が特徴で、「堀川ごぼう」の風味をより感じることができます。