MENU
2017年 受賞

柚子こしょう

川原食品株式会社(佐賀県)

柚子(ゆず)こしょうを作り続けて50 余年、長年伝承されてきた製造技術を用いて作った「柚子こしょう」。原料を新鮮な時から加工するため、地元・佐賀の土地に根ざした品種にこだわった。主役となる原生に近い状態で栽培した柚子と、種から厳選して収穫した唐辛子は、ともに完全無農薬で栽培。これらを組み合わせた上品な仕上がりの柚子こしょうが完成した。冷蔵または冷凍保存のため、限界の塩度での保存が可能で、うまく辛さを抑えた味を実現。素材の味を主役とした柚子こしょうは、ピリッと辛く、ほんのり柚子の香りが感じられる。ひと手間加えたい料理に、刺身や豆腐のお供であるわさびの代わりに試したい一品。

川原食品株式会社(佐賀県)

2017年 受賞
ジャンル:食品・飲料

種類

青柚子こしょう、赤柚子こしょう、黄柚子こしょう

内容量

45g

価格(税別) ※税込価格および最新情報は各事業者ホームページでご確認ください。