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2018年 受賞

完熟十郎梅干

昇珠園(神奈川県)

日本古来の伝統食品、梅干し。しかし近年では、梅干し本来の酸味を軽減した商品も多い。そんな中、地元・神奈川県小田原市の特産「十郎梅」を用い、本来の梅干しの味を世に残していこうとつくられているのが、昇珠園の「完熟十郎梅干」だ。「十郎梅」の特長は、皮が薄く果肉が厚く、クエン酸を多く含むこと。その特性そのままに、食べると実が口内にじゅわっとあふれ、昔ながらの梅干しの酸味が舌を心地よく包み込む。木から自然落下した完熟の実だけを使用し、塩のみで漬け込むシンプルな製法がこの味を生み出すのだ。小田原市の中でも、限られた場所でだけ栽培できる「十郎梅」。「完熟十郎梅干」は、伝統の味わいと地域特有の財産をともに守り続けることにもつながっていく。

昇珠園(神奈川県)

2018年 受賞
ジャンル:食品・飲料

内容量

700g

価格(税別) ※税込価格および最新情報は各事業者ホームページでご確認ください。