OMOTENASHI Selection(おもてなしセレクション)
OMOTENASHI Selection(おもてなしセレクション)
  • お問い合わせ
  • 資料請求
  • メディア関係者ログイン
  • OMOTENASHI Selection(おもてなしセレクション)
    • ENGLISH
  • ホーム
  • おもてなしセレクションとは
    • 賞について
    • 活動実績
  • プレスリリース
  • お知らせ
    • 催事・イベント
    • EC
    • メディア掲載
    • そのほか
  • 受賞商品・サービス
  • エントリーについて
    • 2023年度第1期応募ガイド
    • 受賞事業者の声
    • 資料請求
    • 応募する

モッツアレラのたまり漬け

株式会社あまたにチーズ工房(栃木県)

那須高原生まれのたまりしょうゆ漬けチーズ
しょうゆとチーズの意外な組み合わせが人気に

那須高原で育てられた牛の生乳で作られたモッツアレラチーズを、那須名産のたまりしょうゆの調味液に漬けこんだ「モッツアレラのたまり漬け」。ひと口食べてみると、まず感じられるのはたまりしょうゆのうま味と芳醇(ほうじゅん)な香り。さらに噛みしめると、モッツアレラチーズのもちもちの食感とクリーミーな味わいが広がる。和洋どちらの料理にも相性が良く、食事にもおつまみにも最適。チーズが苦手な方にも食べやすい仕上がりになっている。海外発祥の食材であるチーズが、古来から日本にあるしょうゆとコラボレーションしたことで「日本発のチーズ」として生まれ変わった。遠方からも買い求めに来店する方も多く、今後の那須高原の代表食材となり得る逸品。

株式会社あまたにチーズ工房
栃木県
2017年 商品部門 金賞
ジャンル:食品・飲料
詳細はこちら
内容量
100g
価格(税別)
※税込価格および最新情報は各事業者ホームページでご確認ください
583円(税別)
  • 受賞対象一覧
Nature
Nature
Nature
  • ホーム
  • |
  • 商品取り扱い希望
  • |
  • お問い合わせ
  • |
  • 個人情報保護方針
  • |
  • 運営団体
  • |
  • OMOTENASHI NIPPON
  • OMOTENASHI Selection(おもてなしセレクション)
  • OMOTENASHI Selection(おもてなしセレクション)
  • OMOTENASHI Selection(おもてなしセレクション)

Copyright © OMOTENASHI NIPPON All Rights Reserved.

    エントリー

    • 2023年度第1期応募ガイド
    • 受賞事業者の声
    • お問い合わせ
    • 資料請求
    • 応募する

    おもてなしセレクションとは

    • 賞について
    • 活動実績

    プレスリリース

    お知らせ

    • 催事・イベント
    • EC
    • メディア掲載
    • そのほか

    受賞商品・サービス

  • お問い合わせ
  • メディア関係者ログイン