MENU
2017年 受賞

のりのりシリーズ

江の浦海苔本舗(福岡県)

元海苔漁師が有明産の旨み溢れる「一番摘み」にこだわり商品化した海苔セット「のりのりシリーズ」。海苔は種付けからおおよそ1か月前後で最初の収穫ができるようになるが、最初の収穫分である「一番摘み」
と呼ばれるものが、最もやわらかく旨味も栄養も豊富で絶品。採れたての海苔に、丁寧に加工を施すことで、口に含むと驚くほどの風味の違いを感じられる。定番の「焼のり」は、パリッと焼いた香ばしさとふわっとした口どけが絶妙。「塩のり」は石垣の焼き塩と一番搾りの菜種油で仕上げたこだわりの味。「味のり」は、やさしい味とできたての海苔の香りを残して、濃すぎずやさしい甘さに。そして個性派の「炊のり」は、かつおやゴマ、唐辛子などを混ぜたペースト状の海苔。ご飯のお供や、お酒のおつまみにはもちろん、パスタやピザなどの洋食との相性も抜群。白黒の二色でシンプルに海苔を表現したパッケージも愛らしく、贈答品としても魅力的。有明海の海の恵みを手軽に感じることができる名品。

江の浦海苔本舗(福岡県)

2017年 受賞
ジャンル:食品・飲料

種類

乾のり(塩のり、焼のり、味のり)
炊のり(かつおごま、しいたけ、唐辛子)
のりかけ(鯛、梅、明太子)

価格(税別) ※税込価格および最新情報は各事業者ホームページでご確認ください。