OMOTENASHI Selection(おもてなしセレクション)
OMOTENASHI Selection(おもてなしセレクション)
  • お問い合わせ
  • 資料請求
  • メディア関係者ログイン
  • OMOTENASHI Selection(おもてなしセレクション)
    • ENGLISH
  • ホーム
  • おもてなしセレクションとは
    • 賞について
    • 活動実績
  • プレスリリース
  • お知らせ
    • 催事・イベント
    • EC
    • メディア掲載
    • そのほか
  • 受賞商品・サービス
  • エントリーについて
    • 2023年度第1期応募ガイド
    • 受賞事業者の声
    • 資料請求
    • 応募する

京都祇園あのん あんぽーね

株式会社サザエ食品(兵庫県)

日本技術と現代的感性が融合した和洋折衷の”最中”
新しい発想と楽しみ方を伝える

餡子を通じた人と人との結びつきを大切に、長年培ってきた餡子作りの技法と現代の感性を掛け合わせた和洋折衷の最中だ。瓶に入った北海道十勝産100%の粒餡と自家製のマスカルポーネチーズクリームを、滋賀県産のもち米「羽二重糯」を使用した最中皮へ好みの分量で盛りつけ、はさんで食べる。チーズクリームは大阪の名パティシエである西園誠一郎さんの力も借りて1年以上研究を重ね、餡子と相性の良い味わいと常温で30日間の日持ちを実現。手土産としての人気も高い品だ。

パッケージも上品でかわいらしく、20~60代女性を中心に幅広い世代から支持を受けている。

株式会社サザエ食品
兵庫県
2016年 商品部門 受賞
ジャンル:食品・飲料
種類
10個入、5個入
  • 受賞対象一覧
Nature
  • ホーム
  • |
  • 商品取り扱い希望
  • |
  • お問い合わせ
  • |
  • 個人情報保護方針
  • |
  • 運営団体
  • |
  • OMOTENASHI NIPPON
  • OMOTENASHI Selection(おもてなしセレクション)
  • OMOTENASHI Selection(おもてなしセレクション)
  • OMOTENASHI Selection(おもてなしセレクション)

Copyright © OMOTENASHI NIPPON All Rights Reserved.

    エントリー

    • 2023年度第1期応募ガイド
    • 受賞事業者の声
    • お問い合わせ
    • 資料請求
    • 応募する

    おもてなしセレクションとは

    • 賞について
    • 活動実績

    プレスリリース

    お知らせ

    • 催事・イベント
    • EC
    • メディア掲載
    • そのほか

    受賞商品・サービス

  • お問い合わせ
  • メディア関係者ログイン