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    郷土料理をさらに進化させたうどん
    胃袋も心も癒す「元祖」おもてなしフード
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熟撰伊勢うどん

有限会社かいだ食品 (三重県)

伊勢神宮の参拝客をもてなすために店舗の増加、発展を続けてきた伊勢うどん。やわらかく太い麺にタレがからみつき、ほとんど垂れてこない独特のうどんは、旅人の胃袋を癒す地元を代表する郷土料理の一つ。さまざまな伊勢うどんが販売される中、かいだ食品の伊勢うどんは、素材に三重県産小麦を100%使用。練り上げた麺を24 時間以上熟成させ、タレがよりからまるように麺に溝をつけている。さらに、からめるタレも3 年以上熟成させた天然醸造のたまりしょうゆに、熊野灘のカツオをぜいたくに使用するこだわりよう。うどんとタレを入れる外箱も黒地に金色の箔押し。のどごし柔らかで甘口の伊勢うどんは、昔も今もお客様をおもてなしするにふさわしい一品。

受賞者の声

私たちは創業以来80年製法・素材一徹にこだわって 麺作りを営んでまいりました。その伝統も残しつつ 素材・製法を一新し、もう一度徹底的に見直し 地元のメーカーさんをも巻き込んで 最高の「伊勢うどん」を作りました。 贈る人ももらった人も喜んでいただける商品です。 それが私たちのおもてなしです。