• Zoom
    原料と製法にこだわった熟成ヨーグルト
    心も身体も満たす自然派スウィーツ
  • Zoom
    原料と製法にこだわった熟成ヨーグルト
    心も身体も満たす自然派スウィーツ
  • Zoom
    原料と製法にこだわった熟成ヨーグルト
    心も身体も満たす自然派スウィーツ

MILK'ORO Aging Yogurt

オオヤブデイリーファーム(熊本県)

小さな酪農家だからこそ作ることができる、こだわりが詰まった上質なミルクを多くの人に味わってほしいと願い作られた熟成型のヨーグルト「MILK’ORO Aging Yogurt(ミルコロ エイジング ヨーグルト)」。栄養価の高いジャージー牛の生乳に乳酸菌の栄養となるオリゴ糖を多く含むてんさい糖のみを加えることで、出来立てはミルク本来の甘みを感じ、徐々にクリーミーに熟成する変化を楽しむことができる。さらに牛乳の主成分であるタンパク質や脂質、水分をあえて均質化(ホモジナイズ)しないノンホモジナイズ製法で製造されているので、レアチーズケーキのような黄金のクリーム層と爽やかな香りと酸味のあるヨーグルト層が形成され、一口で2つの味を楽しめる。土づくりからヨーグルトの製品化まで牧場内で一貫して製造しており、安心安全で高品質。食べることで心も身体も満足する自然派スウィーツの逸品。

受賞者の声

自家産堆肥で畑土を作り飼料作物を栽培し、乳牛を飼養しております。フランスオメガ3プロジェクトに参加し、オメガ3脂肪酸を強化したジャージー乳を生産し、無添加の乳製品を製造しております。世界中のヨーグルトを食べ歩き、当牧場の乳成分の高さを表現した「2層・熟成式のヨーグルト」ができました。