MENU
2016年 受賞

牛とろフレーク

有限会社十勝スロウフード(北海道)

北海道・十勝の広大な牧場でストレスなく、無農薬栽培の牧草やミネラル・微生物などが配合された独自の飼料で健康に育てられた牛のみを使用。北海道が決めた衛生管理基準をクリアする最新工場で、生ハムの製法で作られた「非加熱食肉製品」という安心・安全な牛肉の加工品である。

健康な牛肉なのでコクがありながらも臭みがなくさっぱりとした味わい。さらにフレーク状なので量の調節がしやすく、いろいろな料理への応用も可能。調理も簡単なので急な来客やパーティの準備などさまざまな場面で活躍し、十勝の自然の恵みを手軽に味わえる。

有限会社十勝スロウフード(北海道清水町)

2016年 受賞
ジャンル:食品・飲料