MENU
2016年 受賞

京野菜チップス

京都 昌彩堂(滋賀県)

伝統京野菜をそのままチップスにした、栄養満点な京都発の新しい菓子。普段なかなか口にすることのない京野菜を、もっと手軽に楽しんでほしいという思いから誕生した。製造方法に「減圧フライ」という製法を採用することにより、京野菜本来の色彩や風味を壊すことなく湯戻りも良いため、いつでも新鮮な京野菜の味わいを楽しめる。

また、栄養価も凝縮され、通常の生野菜の3~4倍にもなるという。さらに保存性も向上し約4ヶ月の日持ちが可能、海外へも持ち運びやすい。甘いものが苦手な人にも贈りやすく、新しい京都土産として喜ばれる。

京都 昌彩堂(滋賀県大津市)

2016年 受賞
ジャンル:食品・飲料

サイズ

H120 × W120 × D35mm