• 日本の伝統素材の味が活きる“和風チョコ”
    革新的味わいを世界へ

WACHOCO <MARUSANBON><UMAMI CHOCO>

O'o.Tt (東京都)

無類のチョコレート好きのショコラティエが届ける、「阿波和三盆糖」を甘みに用いた和のチョコレート。「WACHOCO」には和三盆を100%用いており、いずれもホロッとほどける独特の食感と洗練された上品な甘さが特徴。

<MARUSANBON>は、黒胡麻・抹茶・イチゴ・ミルク・酒粕の5種類の素材を大切に生かした濃厚な味。<UMAMI CHOCO>は日本の食文化にヒントを得た、米麹・出汁・納豆・抹茶の「うま味」を凝縮した4種の味を表現。「WACHOCO」は、日本から世界へチョコレートと和三盆の新たな世界観を発信する、革新的な菓子といえる。