• 素材本来のやさしい味わいを引き出した極上の”スープ”
    自然に育まれた土地のおいしさ

SWEET CORN SOUP

株式会社岡本農園 (北海道)

北海道十勝地方の、長い日照時間と寒暖の差の激しい気候が育む甘みの強いトウモロコシを、農薬や化学肥料を一切使用せずに栽培。その甘さを最大限に生かすため、収穫したその日に実を取り手作業で丁寧にこすことで、素材本来の優しい味わいと舌触りの滑らかな極上のコーンスープに仕上げた。

パッケージには、スープ自体の鮮やかな色彩が映える透明な容器を選択し、外国人にも読めるよう英語表記を導入するなど、生産や製造のみならず販売に関してもこだわっている。牛乳や生クリームで割る食べ方以外に、パスタやおかゆに合わせるのも好評。