• 添加物を一切使用しないからだにやさしい“洋風かりんとう”
    地域の素材を余すところなくお届け

奇跡のりんごかりんとう

有限会社 弘前キュイジーヌ(青森県)

「奇跡のりんごかりんとう」は、「無農薬・無肥料」で栽培されていることで知られる木村秋則さんの「奇跡のリンゴ」を用いて作られた菓子だ。皮も種も芯も食べられる奇跡のリンゴを、多くの人々に手軽に味わってほしいとの思いを込めて商品化された。「奇跡のリンゴ」の魅力を生かすため、三温糖で甘みをつけるなど、リンゴ以外の原材料にもこだわって作られている。

また、洋菓子風のかりんとうにすることで、日本茶はもちろんコーヒーや紅茶にも合う菓子となっており、若い世代や海外の人にも受け入れられやすい。手頃な価格なのもうれしい。