image image
image
受賞

豆果中島大祥堂

和と洋が融合した“黒豆菓子”
自由な発想のおいしさを届ける

創業102年「中島大祥堂」が「和洋にとらわれず時代に合わせ、お客様に喜ばれる味を求め続ける」という思想を継続し、スイスの洋菓子をヒントに生み出した和風キャラメル菓子です。丁寧に手炊きしたキャラメルに郷土の和素材「丹波の煎り黒豆」を混ぜ込み、1枚1枚窯で焼いたサブレ生地でサンドしています。一番大切な人に食べてほしい人おいしさを自由な発想でお届けいたします。

スイスのエンガディン地方発祥の「エンガディナー」をベースに黒豆をアレンジした「和風キャラメル菓子」。丹波の煎り黒豆が入った柔らかいキャラメルをサブレ生地でサンドしたお菓子です。